USDC потерял привязку к доллару Как с этим связан крупнейший банк Silicon Valley Bank и что угрожает USDT и DAI? MediaMetriqa на vc.ru

USDC новости

Например, если пользователь работает с Ethereum, здесь скорость транзакций не превышает 50 операций в секунду. С внедрением механизма PoS ожидается, что этот параметр для сети вырастет до более 1000 транзакций в секунду. Это стабильная монета, цель которой — выступать в роли цифрового доллара США.

Исходя из обещаний компании, эмиссия USD Coin будет происходить по банковским стандартам. Отличительной чертой можно считать создание монеты в качестве замены Tether. Аналоги обладают неизвестными партнерами, закрытым кодом, функционируют в замкнутой системе. У USDC все описанные минусы устранены, есть открытая отчетность по транзакциям и обеспеченности, работа проводится согласно законам США. CoinMarketCal – это ведущий экономический календарь для криптоактивов (монет, токенов и NFT). Мы охватываем все события, которые помогают инвесторам принимать лучшие решения.

Биржа Kraken стала спонсором команды «Формулы-1»

У крупнейшей инвестиционной компании мира BlackRock появился неожиданный соперник – это эмитент самого популярного стейблкоина крипторынка под названием Tether. Оказывается, в июньской заявке на утверждение первого спотового Биткоин-ETF от гиганта есть информация о серьёзных рисках, существующих благодаря сектору стейблкоинов. С учётом этого BlackRock уличили в намеренном подрыве доверия к Tether, но таковы ли истинные намерения компании?

USDC новости

Кроме того, монета USD Coin активно продвигается платформой Coinbase — лидером биржевой торговли на рынке США. Криптовалюта USD Coin используется как инструмент для хеджирования рисков. Ввиду пониженной волатильности токен подходит для ситуаций рыночной неопределенности с большими колебаниями курса. Такие стейблкоины подходят для покупок в Интернете, а также офлайн. Компания Visa уже протестировала цифровой актив и планирует до конца 2021 года внедрить его в качестве одного из средств оплаты. На сегодняшний день американская банковская система не так стабильна, как ранее.

Криптосервисы под угрозой из-за взлома кошелька Ledger: новости крипторынка

Представители Tether (эмитент USDT) заявили, что не имеют никакого отношения к Silicon Valley Bank, не хранят там деньги и пользователям ничего не угрожает. Однако не до конца понятно их отношение к банку Signature, который тоже сейчас под угрозой. Однако, несмотря на заявления и просьбы купить USDC венчурных инвесторов, 10 марта Калифорнийским Департаментом Финансовой Защиты и Инноваций Silicon Valley Bank был закрыт. Что касается конкретно наличных средств, то часть от них (около 20%) Circle хранил в банке Silicon Valley Bank – в денежном эквиваленте это примерно $3.3 млрд.

USDC новости

Мы ни раз говорили в своих материалах по финансам, что стабильность банковской система США, ФРС и доллара напрямую зависит от объема долларов, которые используют в товарообороте страны мира. Размещение комментария на Investing.com автоматически означает Ваше согласие с правилами комментирования и с необходимостью их соблюдения. Теоретически количество USDC, которое может существовать, безгранично.

USDC потерял привязку к доллару. Как с этим связан крупнейший банк Silicon Valley Bank и что угрожает USDT и DAI?

Для инвесторов она предоставляет широкие возможности, они же доступны для трейдеров. Токен может использоваться для фиксации доходов в пределах биржи. USDC – монета, выступающая цифровым аналогом американскому доллару, но с возможностью использования в интернете с минимальной комиссией, максимальной скоростью и высоким уровнем безопасности.

  • В них предусмотрена монета USD Coin при помощи MyEtherWallet.
  • Попытки CEO успокоить инвесторов только подхлестнули панику.
  • В результате ряда негативных факторов и слабой репутации создателей, трейдеры и инвесторы начали искать иные варианты стейблкоинов.
  • Аналитик Kaiko Рияд Кери заявляет, что проблема может быть серьёзнее, чем кажется на первый взгляд.
  • Как и следовало ожидать, самой активной среди бирж, предлагающих USDC, является Coinbase.
  • Само решение начать спотовую торговлю криптовалютой на международной бирже он называет «частью агрессивной и крайне насыщенной «дорожной карты».

Silicon Valley Bank (SVB) – это 18-й по размеру активов банк США, работающий как с криптовалютными контрагентами, там и в большей степени с гигантами IT отрасли и стартапами Кремниевой Долины. Широко используемый код сервиса авторизации через криптокошелек Ledger был скомпрометирован, пишет РБК. Среди холодных кошельков рекомендуется применять варианты Ledger и Trezor. В них предусмотрена монета USD Coin при помощи MyEtherWallet. Зачисление средств выполняется в течение нескольких часов, но чаще операция занимает до 30 минут.

Цена USDC в реальном времени

Обзор криптомонеты USD Coin указывает на то, что у нее есть перспективы роста к другим криптовалютам в 2023 году. Федеральная резервная система в рамках июньского заседания пересмотрела свои прогнозы по экономике США в сторону повышения. Разгон инфляции в США также может способствовать досрочному изменению монетарной политики на более жесткую. Консорциум Centre, в рамках которого разработан этот стейблкоин, имеет серьезных партнеров. Сама монета предлагается на нескольких блокчейнах одновременно, что делает ее независимой от решений отдельных сообществ. Стейблкоины являются перспективным направлением, так как они создают мост между миром криптовалют и настоящих денег.

  • В последнем оказалось заблокировано $3,3 млрд из средств компании Circle, которыми обеспечивается курс USDC.
  • USDC – монета, выступающая цифровым аналогом американскому доллару, но с возможностью использования в интернете с минимальной комиссией, максимальной скоростью и высоким уровнем безопасности.
  • Стабильность курса и обеспечение реальными активами можно создать только мощность системой, в работу которой не будут вмешиваться сторонние ресурсы.
  • USD Coin оказалась одной из лучших по популярности.
  • Новость вызвала волну неодобрения от инвесторов, которые обвинили SVB в неплатежеспособности.
  • Это может заставить ФРС пересмотреть монетарную политику досрочно, что также положительно скажется на стабильной монете.

На фоне происходящего компании Tether, которая выпускает USDT, следует пересмотреть механизм работы своего проекта. В сравнении с иными токенами, описанный актив ни разу не испытал проблем с листингом на криптобиржах. Актив почти сразу был добавлен на многие платформы и стал доступным инструментом для трейдеров. Курс оценивается аналитиками как стабильный, поэтому есть отличная поддержка фиатными средствами. Долларов, это больше в 6 раз, чем в 2016 году, еще до выхода криптовалюты. Курс монеты всегда стабилен, отклонения минимальны, поэтому о волатильности трейдерам и инвесторам можно не переживать.

Стоит ли покупать криптовалюту USD Coin в 2023 году

Сама фирма Circle до приобретения биржи Poloniex входила в группу крупных компаний криптовалютного рынка. Investing.com — Рейтинговое агентство S&P Global Ratings начало оценивать риски восьми ведущих мировых стейблкоинов, говорится в пресс-релизе компании. Самый широко распространенный актив Tether (USDT) получил от компании почти самую низкую оценку — 4 балла. Крупнейшая в США криптобиржа Coinbase с 14 декабря начнет спотовую торговлю биткоином (BTC) и Ethereum (ETH) в парах со стейблкоином USD Coin (USDC) на своей международной площадке. До этого ее пользователи могли торговать только криптовалютными деривативами. Получить токены можно либо путем эмиссии, либо купив их на биржах или обменниках.

  • Она имеет лицензию, а также аффилированная с банками-партнерами, на счетах которых есть много долларов.
  • Многие трейдеры привыкли использовать Tether, поскольку есть привязка цены к доллару, что упрощает операции с реальными средствами и помогает следить за доходностью криптовалютных активов.
  • Однако большим плюсом является возможность использования цифрового доллара почти без комиссии на переводы в любые точки мира.
  • В компании отмечали, что индекс упростит процесс работы с криптовалютами и защитит инвесторов от спекулятивных рисков, присущих рынку.
  • Вывод аналогичен, при снятии 700 USDC на баланс переводится такая же сумма долларов.
  • (Эмитент – компания, выпускающая ценные бумаги, криптовалюты и др. виды активов) Все средства, под которые выпускались USDC – это и есть обеспечение.
  • В результате в четверг, 9 марта, курс акций SVB Financial Group, материнской компании банка, упал на 60,41%.

Author: Felipe Erazo

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *