Alligator Индикаторы Билла Вильямса Использование технических индикаторов Графики котировок, технический и фундаментальный анализ

Самая медленная из них покажет трейдеру основную тенденцию движения котировок. Средняя и быстрая линии помогут найти выгодную точку входа в сделку. В состоянии широкого флэта не рекомендуется пользоваться индикатором Alligator. При торговле на маленьких таймфреймах используем индикатор с осторожностью, применяя дополнительные фильтры (фракталы или Awesome Oscillator) и подбирая параметры для каждой линии. Не применяйте Alligator, если не доверяете техническим индикаторам в принципе.

  • Основной линией, которая показывает где зафиксировать прибыль является красная линия Аллигатора.
  • Одним из них является аллигатор Вильямса, который лег в основу одноименной стратегии.
  • Стратегия Аллигатор — это торговля по направлению тренда и открытие сделок в самых выгодных местах рынка.
  • После этого задайте нужные параметры индикатора или оставьте по умолчанию и нажмите “ОК”.

Стоит отметить, что скользящие средние применяются к медианной цене ((high+low)/2), а не к ценам закрытия или открытия баров. На протяжении многих лет Билл Вильямс исследовал фондовый рынок США и наблюдал закономерности. В результате он пришел к выводам, что классический технический анализ — уровни поддержки и сопротивления, трендовые линии, свечные фигуры разворота и продолжения тренда — не работает. Мало того, он считал, что и фундаментальный анализ — это нечто схожее с гаданием на кофейной гуще. Скользящие средние — это производные от цены, поэтому, если на рынке есть график, а на него мы можем нанести средние, то такой рынок можно анализировать с помощью Аллигатора.

Индикатор Alligator Билла Вильямса состоит из трех скользящих средних, называемых челюстями, зубами и губами. Каждая из этих линий имеет свой цвет и отвечает за определенный интервал в развитии рынка. Конечно, каждая линия имеет свой вес и относительную силу. Стратегия Аллигатор — это торговля по направлению тренда и открытие сделок в самых выгодных местах рынка.

Открытие сделки на покупку

Он состоит из трёх линий, от поведения которых на различных участках графика он получил своё название. Установки индикатора для стратегии Аллигатор рекомендуется проводить вручную. Это необходимо для того, чтобы уменьшить влияние рыночного шума и повысить точность сигналов индикатора. На первой стадии Аллигатор спит, и три сглаженные скользящие средние находятся в одной точке. Когда они вместе, то линии образуют пасть голодного аллигатора.

Настройка индикатора Аллигатор на разных таймфреймах должна производиться трейдером, прекрасно понимающим принципы работы данного инструмента. Нужно учитывать, что чем меньше рабочий таймфрейм, тем следует брать большие значения для формулы индикатора. Чем таймфрейм выше, тем меньшие значения можно подставлять в формулу.

Индикатор Alligator отражает состояния рынка в каждый момент времени. Он показывает, когда рынок во флэте, когда рынок движется в импульсе и когда этот импульс начинается и заканчивается. Наша задача открыть сделку максимально близко к началу импульса и по максимально выгодной цене, а потом закрыть вместе с основной массой крупных игроков. Теперь нужно поймать такой момент, чтобы цена торговалась выше или ниже всех трех линий индикатора.

Ещё одним таким признаком является затухание тренда, когда линии Аллигатора сплетаются и приближаются друг к другу. Присмотритесь к стратегии Аллигатор — использовать ее просто, а результаты работы впечатляют. Для того, чтобы обеспечить успех в торговле, нужно большое внимание уделить поиску фазы «сна Аллигатора», чтобы обеспечить максимум импульсного движения во время начала тренда. Для нанесения фракталов на график можно воспользоваться соответствующим индикатором. Дополнив его индикатором Аллигатор, мы получаем полноценную торговую систему, генерирующую сигналы на покупку и продажу актива. Линия челюсти может использоваться для определения основной рыночной тенденции.

Что такое индикатор Аллигатор Вильямса, Определение и История

Для открытия сделки на покупку требуется, чтобы Аллигатор начал просыпаться, т.е, чтобы линия губ пересекла линию зубов в восходящем направлении, а линия зубов пересекла линию челюстей. Сигналом закрытия позиции будет переплетение всех трех линий в одном месте, отсутствие выраженного направления, или когда линия губ пересекает линию челюстей. Это значит, что рынок наелся, и теперь будет “спать” в ожидании новой добычи. Другие индикаторы из списка “Profitunity” были созданы для фильтрации сигналов, а также для уточнения момента входа и выхода на перекупленном или перепроданном рынках.

Индикатор Parabolic SAR настройка и стратегия торговли

Показывает состояние рынка, предлагает уровни поддержки и сопротивления для входа. Благодаря индикатору трейдер открывает сделки в самом начале импульсного движения. Серьезным минусом выступает тот факт, что параметры индикатора подбираются под каждый таймфрейм индивидуально. https://lahore-airport.com/strategiya-alligator-dlya-foreks/ Тут уже все становится индивидуально и должно учитываться вашей собственной торговой системой. Потому что линия Челюстей отвечает за границу тренда на том таймфрейме, на котором мы выбрали торговать. Если линия будет пробита, то велика вероятность смены тенденции.

Индикатор ADX: индекс среднего направления движения

При таких настройках вы все равно будете получать пару надежных сигналов для работы в день по инструменту, а это очень неплохо для внутридневного трейдера. На временных интервалах 4 часа и более рыночного шума меньше, следовательно, появляются более надежные торговые сигналы от любых индикаторов forex. Минус в том, что требуется больше времени на ожидание сигнала. Сделка по данной стратегии переводится в безубыток в том случае, если текущее положение линии Челюстей (синяя) ниже цены открытия для сделки sell или выше цены открытия для сделки buy. Аллигатор начинается просыпаться, когда расстояние между линиями начинает увеличиваться. В правой части графика видим, что цена торгуется под линиями, и они приобретают направление “вниз”.

Индикатор полос Боллинджера Форекс

До сих пор многие трейдеры пользуются его разработками и зарабатывают на финансовых рынках. Аллигатор спит, когда три средние переплетены вместе и движутся в узком диапазоне. Увеличение расстояния между средними означает пробуждение и сигнализирует о скором начале охоты, т.е. Его эффективность можно увеличить, если использовать совместно с другими. В этом случае сигналы RSI можно использовать для подтверждения тех, которые получены с помощью Аллигатора. На рисунке изображены примеры применения такой системы торговли.

Дает точные входы в рынок и работает как вспомогательный фильтр. Вход осуществляется на пробой фрактала, когда рынок уже определился с направлением. После установления самого высокого максимума на графике цена уходит в “боковик”. Зеленая линия пересекает красную, красная пересекает синюю.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *